2018年计划

2017年要过去了,不管你今年过的怎么样,总之,2017年要成为历史了。人的一生总是起起落落,有很多开心的事,也经常遭遇不愉快。2017年遇到的不开心的事我们庆幸它要过去了,遇到哪些开心的事我们也只能留下一个美好的记忆。现在,2018年要来了,新的一年,要有全新的开始,祝小伙伴们新年快乐!万事如意!
timg.jpeg

up(以下潘哥自称为up)呢,对于2017年有一个总结,2018年也有新的计划,下面给大家分享一下吧

一、首先up自问自答地介绍up现在以及将来要做的事:

什么是“极客开发者”?
“极客开发者”是up业余维护的一个在线网络平台。网站主页是:jkdev.cn。

运维“极客开发者”的目的是什么?
up本身在大学主修的专业是与管理科学和计算机技术相关的,其次up本身比较喜欢技术。但是,up在学习开发技术之初走了很多弯路,不堪回首。一方面,up想要利用业余时间做一些有意义的事;另一方面呢,up想通过这个平台,借助互联网的力量给喜欢互联网开发技术的初学者小伙伴们分享教程以及一些学习建议。

up会以什么方式给大家分享?
目前up主要以录制视频的方式给大家分享在学习互联网开发技术过程中遇到的一些问题的解决办法、一些开发技巧、工具的使用、开发工具的安装等,最后会把视频发布到B站视频频道:“极客开发者”。

up对“极客开发者”未来的计划?
在up能力的范围之内,up会继续维护“极客开发者”,后续up会录制系列教程视频分享给大家,如Android开发、Java Web开发等,主要的消息会发在“极客开发者”主页。

"极客开发者up"微信订阅号有什么用?
up维护的微信订阅号为:“极客开发者up”,微信订阅号的作用很多:(1).如果小伙伴们有问题,可以通过微信订阅号向up留言,up会不定时查阅;(2)up会给大家分享在学习技术、软件开发过程的心得等;(3).up会把最新发布的视频教程分享给大家。等等。

二、2017年up做了什么?

事件一:组队学习Android:
2017年3月~2017年7月:up在这个期间组织了我们专业几个喜欢互联网开发的同学参加了由Google中国Studyjams部门举办的《Google Developer for Android Beginner》学习Android入门知识,最后四个小伙伴顺利获得结业证书。

事件二:开发"极客开发者"在线平台:
2017年8月~2017年11月:8月初,up开始着手开发“极客开发者”在线网站第一版,直到11月中旬,完成极客开发者基本模块的开发:包括以下内容:(1)主页:发布最新消息,(2)社区:提供日后up录制的课程中问答的平台,(3)博客:up个人博客系统,(4)项目:开放源代码的github主页,分享一些开源代码以及开源工具。

事件三:分享技术视频:
2017年10月~今天:up开始在课余时间录制教程视频分享到B站,但是这学期的课程非常多,视频也就每个月更新一次,今后将会给大家分享更多视频。

事件四:运维"极客开发者up"订阅号:
2017年11月~今天:up在今年11月初开始运维"极客开发者up"微信订阅号,之后也有一些小伙伴关注了"极客开发者up"并且和up进行开发技术上的交流,up更希望我们能成为朋友,不仅限于技术。

三、2018年up要做什么?

1.继续维护“极客开发者”:明年up会继续维护“极客开发者”主页,升级该有的功能;

2.录制HTML系列教程: HTML是互联网开发中必要的内容,它是一个网站的基本组成部分,up计划针对初学者录制系列HTML的相关教程,希望和想要进入开发者这个领域的小伙伴们一起学习互联网开发入门。因为录制视频不是一件容易的事,可能会花挺长时间,完成HTML之后呢up会录制一套后台开发的编程语言,再完成一个完整的项目。

3.后续计划:后续当然还要录制更多的教程,比如Java Web、PHP Web、Android那些,把该分享的分享给大家,但这是一个长期的过程,up会继续努力学习开发知识,后期会给大家分享。又因为up即将面临毕业求职,所以时间也说不定,也许2018年完成的内容不多,但是会继续坚持给小伙伴们分享的。

假如有一年的时间,初生的婴儿可以咿呀学语,牛顿可以发现万有引力,我们也可以成为想要的自己!2018,加油!

您可以通过以下方式联系up或者关注最新视频教程:
极客开发者主页:jkdev.cn
电子邮箱:i@jkdev.cn
B站频道:https://space.bilibili.com/172353353/
微信订阅:极客开发者up
wechat

所有文章禁止转载,作者微信公众号:极客开发者up

评论已关闭

无论有多困难,都坚强地抬头挺胸,告诉所有人,你并非他们想象的那样不堪一击。

每个人心里都有一段伤痕,时间才是最好的疗剂。

人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。

退一步,并不象征我认输;放手,并不表示我放弃;微笑,并不意味我快乐!

人海中再回首,朋友真诚依旧,生命里重逢,心境平和温柔,往事如风,岁月如歌,漫漫人生路,苍桑几许,幸福几何!