使用fastboot工具给Android手机刷入第三方recovery

一、fastboot简介

如果你正在阅读这篇博客,相信你是一位Android发烧友。如果你对Android刷机还不太了解的话,以下文章你可能看不懂,也欢迎留言评论。fastboot是Android SDK中的一个小工具,当然它很小,你也可以从很多网上论坛找到。我们怎样利用fastboot工具刷入第三方recovery程序呢。以下是具体步骤。

二、测试工具

(1) Nubia z9 mini 手机
(2) fastboot 工具
(3) twrp recovery (从官网下载)

我直接使用Android SDK里面的,如果你电脑没有Android SDK,你可以自己去网上找一个对应你系统的fastboot,下载到本地后,记得把fastboot所在路径加入path环境变量

三、刷入过程

(1) 手机连接电脑,安装对应的Android驱动程序
(2) 手机在关机状态下同时长按 音量-、电源 先进入到fastboot模式
(3) 执行刷写命令

fastboot flash recovery 对应的img包

另外一种是,先执行了命令,命令行终端会进入一个等待状态,手机重启到fastboot模式后立即刷入,如下图:

深度截图_20180601112013.png

再次进入recovery模式,已经刷入新的recovery了!

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

评论已关闭

青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义,爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。

既然活着来到这个世界,就没有打算活着回去。所以,在这有限的时间里,我们应该珍惜生命,珍惜机会,更要珍惜那得之不易的时间。因那滴答做响的时间脚步,一旦走过,再不回头。

青春是一个充满魁力,充满诱惑的时代。好动是青春,好奇是青春,好玩是青春。玩世不恭更是青春,我们的一切切都是青春。

要先打败任何事情得先学会打败自己。

我会把每一次改变当做成长,哪怕是痛也值得。