灵魂的一般是学识,另一半是骨子里的涵养!

    

使用Google官方的fastboot工具刷入第三方recovery

如果你正在阅读这篇博客,相信你是一位Android发烧友。如果你对Android刷机还不太了解的话,以下文章你可能看不懂,也欢迎给潘哥留言或者私信提供。

fastboot是Android SDK中的一个小工具,当然它很小,你也可以从很多网上论坛找到。我们怎样利用fastboot工具刷入第三方recovery程序呢。以下是具体步骤。

测试工具:

(1) Nubia z9 mini 手机
(2) fastboot 工具 (我直接使用Android SDK里面的,如果你电脑没有Android SDK,你可以自己去网上找一个对应你系统的fastboot,记得把fastboot所在路径加入path环境变量)
(3) twrp recovery (从官网下载)

具体过程

(1) 手机连接电脑,安装对应的Android驱动程序
(2) 你的手机可以先进入到fastboot模式,也可以先执行命令
(3) 代码如下:

fastboot flash recovery 对应的img包

我先执行了命令,它会进入一个等待状态,重启到fastboot模式后立即刷入,如下图:
深度截图_20180601112013.png

再次进入recovery模式,已经刷入新的recovery了!

本文原创首发自微信订阅号:极客开发者up,禁止转载!

评论已关闭

  关于博主

欢迎关注博主的微信订阅号 “极客开发者up” ,第一时间接收文章更新!

  近期评论

  • 暂无评论

要铭记在心:每天都是一年中最美好的日子。

生活远没有咖啡那么苦涩,关键是喝它的人怎么品味!每个人都喜欢和向往随心所欲的生活,殊不知随心所欲根本不是生活。

如果错过了太阳时你流泪了,那么你也要错过群星了。

不如意的时候不要尽往悲伤里钻,想想有笑声的日子吧。

我不明白为什么要那么在意别人的看法,评头论足只是无聊人的消遣,何必看得如临大敌。如果你不吃别人家的饭,就别太把别人的话放在心上。