Android开发中的Java包的定义

1、概述

Java是一门跨平台的全能面相对象编程语言,在服务端、Android以及桌面软件中都占很大比例,目前,Java也是世界上使用人数最多的编程语言。今天给大家分享Android开发中Java包定义的理解。

2、为什么要定义 Java包?

Java具有的开发特点是面相对象,简单的说,Java开发者们在开发程序的时候,可以很好的把模型(Modle)、用户视图(View)、控制器(Controller)等不同功能的代码分开来写,这样不仅便于理解更便于代码的维护。我认为面向对象的核心思想是“使用人类处理问题的方式去开发程序”。我们会根据不同类的功能,区分在不同的包中。

3、在Android开发中Java包

在Android应用程序的开发中,根据Android自身的特性以及Java本身的特点,我给大家分享我在Android开发中常定义的包:

  • activity: 用于保存Activity类
  • service: 保存服务相关的类
  • util: 全称utilities(工具),把各种工具类保存在util包内
  • engine: 引擎包,保存各种驱动类,比如数据库驱动
  • receiver: 广播接收者包,用于存放广播接收者类
  • view: 自定义控件包,把自定义的控件都放在这里
  • dao: (全称:Data Access Objects) 把有关数据库操作的类放在这里
  • bean: 类似于JavaWeb开发中的JavaBean一样,bean包是专门放置属性类的。比如在数据库中创建了一个表,那么从数据中读取表数据时,就可以先封装一个类,不同的属性对应数据库中的不同字段,并设置get和set函数对属性进行获取和修改。

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

  Previous post 已到最后一篇
Next post   超码、主码、候选码的概念与区分

评论已关闭

快乐地过是一天,不快乐地过也是一天,我为什么不快快乐乐地过每一天呢?

岂能尽随人愿,但求无愧我心。

在你内心深处,还有无穷的潜力,有一天当你回首看时,你就会知道这绝对是真的。

活在当下,别在怀念过去或者憧憬未来中浪费掉你现在的生活。

挫折时,要像大树一样,被砍了,还能再长;也要像杂草一样,虽让人践踏,但还能勇敢地活下去。