解决RTL8723BE网卡Linux上WIFI信号信号差的问题

一、问题描述

我电脑一直装这双系统,遇到一个问题就是:在Windows 10上WIFI信号正常,但是在Linux上只接收到几个无线网络的信息,并且很微弱。曾尝试过多个Linux系统,如Ubuntu、Linux Mint、Deepin等等,都无济于事。

二、原因

我在网上寻求帮助,发现网友也遇到这个问题,现在终于解决了这个问题!问题在于当前的操作系统配备的无线网卡的参数为省电节能模式,信号强度不行。需要修改参数来重启下wifi,就可以了。

三、解决办法

  • (1)输入lspci 命令显示系统中所有PCI总线设备或连接到该总线上的所有设备的工具
lspci

可以看到以下信息
深度截图_20180821084914.png

当前网卡型号为型号为RTL8723BE,网上说RTL8723系列的网卡都有这个问题,现在我们需要修改一下参数即可.

  • (2)查看一下网卡的参数信息:
modinfo rtl8723be

看到以下信息
深度截图_20180821085553.png

ips和fwlps是用来控制节能的,ant_sel是用来控制信号强度的。现在需要修改这几个参数的默认值。

  • (3)打开网卡配置文件
sudo nano /etc/modprobe.d/rtl8723be.conf

并且在文件中追加以下内容:

options rtl8723be debug=1
options rtl8723be disable_watchdog=N
options rtl8723be fwlps=Y
options rtl8723be ips=Y
options rtl8723be msi=N
options rtl8723be swenc=N
options rtl8723be swlps=N
options rtl8723be ant_sel=2

如图所示
深度截图_20180821090015.png
完成之后按Ctrl+O后按回车保存,再按Ctrl+X退出。

  • (4)输入以下命令重启之后信号就变强了,可以看到搜到更多无线网信号了
sudo modprobe -r rtl8723be
sudo modprobe rtl8723be

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

评论已关闭

要铭记在心:每天都是一年中最美好的日子。

生活远没有咖啡那么苦涩,关键是喝它的人怎么品味!每个人都喜欢和向往随心所欲的生活,殊不知随心所欲根本不是生活。

如果错过了太阳时你流泪了,那么你也要错过群星了。

不如意的时候不要尽往悲伤里钻,想想有笑声的日子吧。

我不明白为什么要那么在意别人的看法,评头论足只是无聊人的消遣,何必看得如临大敌。如果你不吃别人家的饭,就别太把别人的话放在心上。