灵魂的一般是学识,另一半是骨子里的涵养!

    

解决RTL8723BE网卡Linux上WIFI信号信号差的问题

一、问题描述

我电脑一直装这双系统,遇到一个问题就是:在WIndows 10上WIFI信号正常,但是在Linux上只接收到几个无线网络的信息,并且很微弱。曾尝试过多个Linux系统,如Ubuntu、Linux Mint、Deepin等等,都无济于事。

二、解决办法

1.原因:

于是在网上寻求帮助,发现网友也遇到这个问题,现在终于解决了这个问题!问题在于当前的操作系统配备的无线网卡的参数为省电节能模式,信号强度不行。需要修改参数来重启下wifi,就可以了。

2.解决办法:

(1)输入lspci 命令显示系统中所有PCI总线设备或连接到该总线上的所有设备的工具:

pan@pan-PC:~$ lspci

可以看到以下信息
深度截图_20180821084914.png
当前网卡型号为型号为RTL8723BE,网上说RTL8723系列的网卡都有这个问题,现在我们需要修改一下参数即可.

(2)我们使用modinfo rtl8723be查看一下网卡的参数信息:

pan@pan-PC:~$ modinfo rtl8723be

看到以下信息
深度截图_20180821085553.png
ips和fwlps是用来控制节能的,ant_sel是用来控制信号强度的。现在需要修改这几个参数的默认值。

(3)使用sudo nano /etc/modprobe.d/rtl8723be.conf打开配置文件

sudo nano /etc/modprobe.d/rtl8723be.conf

并且在文件中追加以下内容:

options rtl8723be debug=1
options rtl8723be disable_watchdog=N
options rtl8723be fwlps=Y
options rtl8723be ips=Y
options rtl8723be msi=N
options rtl8723be swenc=N
options rtl8723be swlps=N
options rtl8723be ant_sel=2

如图所示
深度截图_20180821090015.png
完成之后按Ctrl+O后按回车保存,再按Ctrl+X退出。

(4)输入以下命令重启之后信号就变强了,可以看到搜到更多无线网信号了

sudo modprobe -r rtl8723be
sudo modprobe rtl8723be

本文原创首发自微信订阅号:极客开发者up,禁止转载!

评论已关闭

  关于博主

欢迎关注博主的微信订阅号 “极客开发者up” ,第一时间接收文章更新!

  近期评论

  • 暂无评论

青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义,爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。

既然活着来到这个世界,就没有打算活着回去。所以,在这有限的时间里,我们应该珍惜生命,珍惜机会,更要珍惜那得之不易的时间。因那滴答做响的时间脚步,一旦走过,再不回头。

青春是一个充满魁力,充满诱惑的时代。好动是青春,好奇是青春,好玩是青春。玩世不恭更是青春,我们的一切切都是青春。

要先打败任何事情得先学会打败自己。

我会把每一次改变当做成长,哪怕是痛也值得。