怎样把java的war程序包放在tomcat服务器上运行

一、简介

很久之前,我做了一个教程“使用阿里云服务器快速搭建个人网站”https://www.bilibili.com/video/av15159168,这个视频给初学者同学们演示了如何在Debian系列的云服务器上安装tomcat,并使用tomcat环境来托管我们的静态网页。

这视频大多观众是喜欢web开发的初学者们。此博客在这个视频的基础之上写的,如果你不是看过这个视频初学者,最好绕路而行,不然可能浪费你的时间。

实际上,如果我们只是托管静态网页的话,都可以不用自己搭服务器环境,完全可以使用第三方网站提供的webpage服务。tomcat主要是作为java网站的容器。这篇博客演示一下如何将我们的java的war包程序发布的tomcat中。

二、演示工具

  • 1.Eclipse 2019.03
  • 2.tomcat 8.5.39

三、本地打包WAR包

3.1 在Eclipse中新建一个动态网页项目

如图

20190328213818466.png
我的项目取名为“Test”,然后呢,在WebContent目录下新建一个名为index.jsp,写一个简单的字符进去。因为这只是示例,实际上你的java动态网页项目可能很复杂,一个完整的项目由很多代码构成、你的程序还要与数据库交互等等。

3.2 导出war包

在Eclipse中项目节点右键 Export -> WAR file,配置输出路径就可以导出了,我的路径是 /home/pan/Downloads/Test.war,如图所示
20190328213818466.png

四、配置服务器

4.1 上传WAR包到服务器中tomcat解压目录的webapps目录

如图所示
20190328213839824.png

4.2 编辑tomcat解压目录下的server.xml文件

在Engine节点下的Host节点下添加以下配置内容

<Context path="" docBase="/home/pan/tomcat/webapps/Test"/>

docBase代表你的项目在服务器上的绝对路径,WAR包在你重启tomcat之后它会自动解压。

4.3 重启tomcat

你的域名需要解析到你的服务器ip地址上,这里我绑定的域名是jkdev.cn,我们默认使用8080端口,如果你的项目在公网上应该改为80端口。可以看到启动tomcat之后,Test.war被解压了,如图所示:

20190328213850743.png

此时我们通过浏览器访问,就顺利访问到我们的Java动态网页项目了,如图所示:

20190328213859353.png

参考apacha官网:http://tomcat.apache.org/tomcat-8.5-doc/index.html

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

评论已关闭

只有脚踏实地的人,才能够说:路,就在我的脚下。

无论你选择做什么,追求完美的程度决定你成就的高度。

这个世界最脆弱的是生命,身体健康,很重要。

上帝说:你要什么便取什么,但是要付出相当的代价。

现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。