算法学习基础-排序问题

算法学习基础-排序问题

此博客参考以下内容 https://www.bilibili.com/video/av46648286

一、什么是排序问题?

一系列没有顺序的数,从大到小或者从小到大进行排序,这就是排序问题。排序问题是最简单,最容易考到的问题。常见的排序如下图

深度截图_20190609094908.png

我们应该至少记住四种排序,如下图

深度截图_20190609095228.png

二、排序算法宋词记忆法

《记排序,面试我最强》
选泡插,
快归堆希统计基,
恩方恩老恩一三,
对恩加K恩乘,
不稳稳稳不稳稳,
不稳不稳稳稳稳!

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

  Previous post 算法学习基础-基本概念
Next post   YAML的基本语法

评论已关闭

青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义,爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。

既然活着来到这个世界,就没有打算活着回去。所以,在这有限的时间里,我们应该珍惜生命,珍惜机会,更要珍惜那得之不易的时间。因那滴答做响的时间脚步,一旦走过,再不回头。

青春是一个充满魁力,充满诱惑的时代。好动是青春,好奇是青春,好玩是青春。玩世不恭更是青春,我们的一切切都是青春。

要先打败任何事情得先学会打败自己。

我会把每一次改变当做成长,哪怕是痛也值得。