我路过全世界,只为遇见你

如果说我最难忘的经历是什么?我一定会说,在我23岁的这一年,是我这一生中的最难忘的一段时间。这一年,经历了很多前所未有的事。这一年,跨过大江南北,穿越祖国东西,一切犹如梦境一般,迷幻、荡漾。

上学的时候,朋友曾常对我说,"你把这个世界和人都想的太好了",直到我毕业了之后我才知道,所有的人情世故并不是我想象的那么美。前段时间有网友留言给我说: 刚毕业那两个月的负能量就忘掉吧 !我现在仔细想了想,离校后的两个月时间里,确实没有一天是值得开心的。以前的我,总是期待着毕业那一天的到来,我总觉得我会开心地离开学校。因为我想着,毕业以后,我会自己去赚钱,我会肆无忌惮地做自己喜欢的事,会毫不犹豫地离开学校。后来我才知道,校园里的日子是最应该值得珍惜的。以前我不知道,走出校园以后,自己会遇到这么多麻烦。我以前不相信我会遇到难过的事,我也不相信我会遇到不怀好意的人。后来我懂了,所有的事物并不是你想像的那么美好。
img-01.jpg

心理再强大,再能吃苦,也避免不了遇到麻烦。在我找工作的时候,炎热的夏季,白天被风吹雨打,奔波于城市的各个角落,夜幕降临的时候,还要找个地方安顿下来。离校之后,一个人走在外面,考虑的事情便多了,自己不再是一个学生,身上的钱可能随时不够用,那时候再也不好意思向父母伸手。不过我相信,工作一定会找到。只是遇到难过的事物时,心中的焦虑与恐惧,在不经意间油然而生。离校后的两个月里,一半时间在找工作,一半时间在上班。那段时间,我没有一天开心过!不是说工作有多么难,而是经历了从来想不到的人情世故。

上天很眷顾我,没有让人白白吃苦。过去的23年,一个人经历了很多的困难与痛苦,直到有一天,我遇见了一个真诚的女孩子,从那以后,我的世界重现了阳光。那是我这辈子以来最幸运的事!我深深体会到,爱你的人,可遇而不可求。我想到以前看到影视剧里说的,你跋山涉水去见的人,他不会记得你,他只会记得自己跋山涉水见过的人。在任何时候,我们应该经营好自己,给爱我们的人一个优质的爱人,而不是费劲心血去迎合别人。

从那以后,我觉得,即使生活中受到再大的打击,总有一天,美好的事物都会呈现在眼前。以前,我曾羡慕有爱之人;我也曾觉得,我从身边很多人的失败恋爱经历中,让我吸取了经验。直到有一天,我遇见那个真诚的女孩子,我才觉得,一切都是可遇而不可求的,那个女孩一切都是我理想中的样子。遇见一个喜欢的人,她刚好喜欢你的概率是三十万分之一。而我觉得,我刚好那个最幸运的人!

这一年,我毕业了;这一年,我可以花自己的钱了;这一年,我度过了最难过的两个月。我也懂得了所有的人情世故并不是自己想象的那么美好,但我相信,只要真诚对待身边的人与事,你遇见的一切会越来越好。这一年,我第一次坐高铁,我第一次坐飞机,我第一次去旅游。在我23岁生日当天,我第一次登上了玉龙雪山之巅。最幸运的是,这一年,我第一次牵女孩子的手,我想对那个女孩说:“我希望永远牵着你的手,你若不离开,我永远不放弃!”

所有文章禁止转载,作者微信公众号:极客开发者up

评论已关闭

生活其实很简单,过了今天就是明天。

低头哭过别忘了抬头继续走。

不要被任何人打乱自的脚步,因为没有谁会像你一样清楚和在乎自己梦想。

没有人可以打倒我,除非我自己先趴下!

你要记住你不是为别人而活,你是为自己而活。