怎样给Linux服务器添加Swap交换空间

演示系统:Debian Server 9.9,所有操作在root用户模式下

计算机中Swap空间也就是交换空间,Swap空间是电脑硬盘中的一部分,当计算机的实际内存不够用的时候,操作系统会去使用Swap空间,不过一般情况下Swap空间是用不着的。因为是硬盘上的一部分,所以Swap空间很慢。

第一步,检查时候有Swap空间

深度截图_选择区域_20191112094648.png

我们可以看到Swap空间为空

第二步,创建swap分区

创建2G的swap,可以根据你的服务器配置来调整大小,一般情况下,Swap空间不需要很大

dd if=/dev/zero of=/mnt/swap bs=1M count=2048  

设置交换分区文件

mkswap /mnt/swap

启动swap

swapon /mnt/swap

设置开机时自启用 swap 分区,需要修改文件 /etc/fstab 中的 swap 行,添加以下代码

/mnt/swap swap swap defaults 0 0

如图所示
深度截图_20191112100328.png

重启服务器之后,可以看到多出了swap空间
深度截图_20191112100550.png

所有文章禁止转载,作者微信公众号:极客开发者up

评论已关闭

青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义,爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。

既然活着来到这个世界,就没有打算活着回去。所以,在这有限的时间里,我们应该珍惜生命,珍惜机会,更要珍惜那得之不易的时间。因那滴答做响的时间脚步,一旦走过,再不回头。

青春是一个充满魁力,充满诱惑的时代。好动是青春,好奇是青春,好玩是青春。玩世不恭更是青春,我们的一切切都是青春。

要先打败任何事情得先学会打败自己。

我会把每一次改变当做成长,哪怕是痛也值得。