灵魂的一般是学识,另一半是骨子里的涵养!

    

程序员日记-1

三年前,那时候还在学校,从B站组建了一个技术讨论群。因此认识了一些朋友,他们大多是学弟、学妹。虽然几乎与所有朋友未曾见面,但很多人对我 都以 “学长” 或者 “潘哥” 的称呼,我也记住了陌生的名字或者网名。他们分布在各地,中学、名牌高校,甚至国外留学。虽然不曾见过,但很多对朋友记忆 永久印在脑海中。

这两年,我不断地从人群中听到好消息!

有人从一个喜欢计算机的 “高三学生” 考进了大学,并选择了计算机相关专业;
有人通过自己的努力进入了一家大企业,未来可期;
有人顺利通过了研究生复试,并进入了理想的学校;
还有人大学毕业后 被多所高校择优选中,保送研究生。

三年间,每次收到一个好消息,都会无比的令人感到欣慰!!!

我又想起2015年的夏天,我认识一个女生。那时候,她带我第一次坐火车,跨越了祖国的大江南北,从大西南 到 北方读书。不过,自从进入大学以后,我们各自有各自的学习与生活,没有了交集。四年后,她继续读研深造。用一年的时间定下目标,剩下的三年,努力完成!

那时,我漫无目的,毕业后做了程序员。
......

有很多的记忆,在脑海里回旋......美好 与 永恒 !我会想到那些让人敬仰的同学、朋友,他们优秀、善良、努力、奋进。

三年前,我想着每天写程序,并把它作为自己的工作。但真正工作之后,心理并没有感觉到满足,也没有感觉到理想的快乐。其实我挺怀念校园里的生活,也后悔自己当初在学校里麻木浮躁,没有尽全力学习。

离开学校已两年多!自己已在奔向30岁的路上,并逐渐靠近,一切事物变得更加现实。过去 引以为乐、为之振奋的事物,现在不在意了。曾经追求各种目标,而现在,更多的是想着怎么才能承担家庭的责任。

经常想到自己银行卡里接近0的余额;经常想着如何支付下个月的房租与水电费;经常想到还不曾给过父母丝毫的帮助;也经常想着自己何时有能力组建新的家庭!

当压力接踵而来的时候,曾经的意气风发,霎时间也变得心灰意冷。

其实,生活中的痛苦和矫情都是源自自己的能力不足填不满自己的欲望,而并非来自生活的压力!如果只是为了活着,本就没有压力!

我敬仰那些努力奋斗的人们,也告诫自己:无论何时何地,应当珍惜当下时光,不要在三年后,再次后悔三年前的自己!

本文原创首发自微信订阅号:极客开发者up,禁止转载!

评论已关闭

  关于博主

欢迎关注博主的微信订阅号 “极客开发者up” ,第一时间接收文章更新!

  近期评论

  • 暂无评论

要铭记在心:每天都是一年中最美好的日子。

生活远没有咖啡那么苦涩,关键是喝它的人怎么品味!每个人都喜欢和向往随心所欲的生活,殊不知随心所欲根本不是生活。

如果错过了太阳时你流泪了,那么你也要错过群星了。

不如意的时候不要尽往悲伤里钻,想想有笑声的日子吧。

我不明白为什么要那么在意别人的看法,评头论足只是无聊人的消遣,何必看得如临大敌。如果你不吃别人家的饭,就别太把别人的话放在心上。