灵魂的一般是学识,另一半是骨子里的涵养!

    

工作与心情日记

2021.10.26, 星期二, 多云

分享一下这两天的工作内容之一。

我所在的公司是互联网公司,公司运营着自己的互联网产品。过两天是公司的周年会,所以有一个周年会的开发需求:需要在周年会的当天,用户打开 我们的APP将弹出红包雨,然后用户可以进行抢红包,抢到的以金币的方式派发给用户。当然了,我们派发出去的金币实际上是可以进行提现的,也就是一种虚拟的奖励。

211027-01.jpg

我负责服务器端的派发逻辑,与我对接的同时负责前端的交互开发工作,今天下班前我已经开发好了,不过前端那边工作量稍微大一些。到明天就可以做联调测试,后天上线了!

其实,程序员有个幸福感的来源,那就是当你知道自己写的程序给成千上万用户使用的时候,内心会有一种无比的满足感!就像今天写的这个程序功能一样,过两天后就会被用户使用。想想还是挺开心的!

211027-02.jpg

最近,转变了自己的一些想法,我利用上班通勤时间,在地铁上多看一些优质文字内容,或者学习一些知识,充实自己,希望有个突破。

这几年不知道怎么,养成了多种坏习惯,慵懒、消沉,还经常熬夜,也不喜欢看书学习。平时只管吃喝,也不注重锻炼身体了。我也希望自己能写一些文字,养成个良好的习惯,记录自己的生活。

211027-03.jpg

实际上,如果你静下心来阅读一些文学作品,会调节自己的心情、充实自己的思想。我记得我上次养成阅读的习惯是在高中,那时候经常有机会阅读《读者》、《青年文摘》,我很敬佩那些书刊上的能写出优美文字的作者们,他们富有思想、有内涵、有感染力,文笔能深深地吸引读者。他们往往激励着读者,让人更加坚定地追求自己的目标和理想,不迷失自我!

我最喜欢的一本书文学作品是《安妮日记》,在高中的那段日子里,这本书伴着自己度过一段很长的焦虑、急躁的一段时期。我们每个普通人的内心经历也就像安妮一样,都会经历各种 期望、好奇、开心、恐惧、焦虑,在迷茫中徒步前行。她分享我们的是,如何勇敢、坚强地对待未知的生活。

本文原创首发自微信订阅号:极客开发者up,禁止转载!

评论已关闭

  关于博主

欢迎关注博主的微信订阅号 “极客开发者up” ,第一时间接收文章更新!

  近期评论

  • 暂无评论

要铭记在心:每天都是一年中最美好的日子。

生活远没有咖啡那么苦涩,关键是喝它的人怎么品味!每个人都喜欢和向往随心所欲的生活,殊不知随心所欲根本不是生活。

如果错过了太阳时你流泪了,那么你也要错过群星了。

不如意的时候不要尽往悲伤里钻,想想有笑声的日子吧。

我不明白为什么要那么在意别人的看法,评头论足只是无聊人的消遣,何必看得如临大敌。如果你不吃别人家的饭,就别太把别人的话放在心上。