2018年计划

2018年计划

2017年要过去了,不管你今年过的怎么样,总之,2017年要成为历史了。人的一生总是起起落落,有很多开心的事,也经常遭遇不愉快。2017年遇到的不开心的事我们庆幸它要过去了,遇到哪些开心的事我们也只能留下一个美好的记忆。现在,2018年要来了,新的一年,要有全新的开始,祝小伙伴们新年快乐!万事如意!

timg.jpeg

up(以下潘哥自称为up)呢,对于2017年有一个总结,2018年也有新的计划,下面给大家分享一下吧

一、首先up自问自答地介绍up现在以及将来要做的事

什么是“极客开发者”?
“极客开发者”是up业余维护的一个在线网络平台。网站主页是:https://jkdev.cn

分享的目的是什么?
up本身比较喜欢技术。但是,up在学习开发技术之初走了很多弯路,不堪回首。一方面,up想要利用业余时间做一些有意义的事;另一方面呢,up想通过这个平台,借助互联网的力量给喜欢互联网开发技术的初学者小伙伴们分享教程以及一些学习建议。

up会以什么方式给大家分享?
目前up主要以录制视频的方式给大家分享在学习互联网开发技术过程中遇到的一些问题的解决办法、一些开发技巧、工具的使用、开发工具的安装等,最后会把视频发布到B站视频频道:“极客开发者”。

up对“极客开发者”未来的计划?
在up能力的范围之内,up会继续维护“极客开发者”,后续up会录制系列教程视频分享给大家,如Android开发、Java Web开发等,主要的消息会发在“极客开发者”主页。

"极客开发者"微信订阅号有什么用?
up维护的微信订阅号为:“极客开发者”,微信订阅号的作用很多:

  • (1)如果小伙伴们有问题,可以通过微信订阅号向up留言,up会不定时查阅;
  • (2)up会给大家分享在学习技术、软件开发过程的心得等;
  • (3)up会把最新发布的视频教程分享给大家。等等。

二、2017年up做了什么?

事件一:组队学习Android:
2017年3月~2017年7月:up在这个期间组织了我们专业几个喜欢技术的同学参加了由Google中国Studyjams部门举办的《Google Developer for Android Beginner》学习Android入门知识,最后四个小伙伴顺利获得结业证书。

事件二:开发"极客开发者"网站:
2017年8月~2017年11月:8月初,up开始着手开发“极客开发者”在线网站第一版,直到11月中旬,完成极客开发者基本模块的开发:包括以下内容:

  • (1)主页:发布最新消息
  • (2)社区:提供日后up录制的课程中问答的平台
  • (3)博客:up个人博客系统
  • (4)项目:注册github账号,分享一些自己的代码

事件三:分享技术视频:
2017年10月~今天:up开始在课余时间录制教程视频分享到B站,但是这学期的课程非常多,视频也就每个月更新一次,今后将会给大家分享更多视频。

事件四:注册"极客开发者"公众号:
2017年11月~今天:up在今年11月初开始写微信订阅号文档,之后也有一些小伙伴关注了"极客开发者"并且和up进行交流,我更希望我们能成为朋友,不仅限于技术。

三、2018年up要做什么?

1.继续维护“极客开发者”:明年up会继续维护“极客开发者”主页,升级该有的功能;

2.后续计划:后续当然还要录制更多的教程,比如Java Web、PHP Web、Android那些,把该分享的分享给大家,但这是一个长期的过程,up会继续努力学习开发知识,后期会给大家分享。又因为up即将面临毕业求职,所以时间也说不定,也许2018年完成的内容不多,但是会继续坚持给小伙伴们分享的。

假如有一年的时间,初生的婴儿可以咿呀学语,牛顿可以发现万有引力,我们也可以成为想要的自己!2018,加油!

您可以通过以下方式联系up或者关注最新视频教程:
极客开发者主页:www.jkdev.cn
电子邮箱:190661221@11.com
B站频道:https://space.bilibili.com/172353353/
微信订阅:极客开发者

wechat

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

评论已关闭

很多东西宁缺毋滥,流星的光芒短暂而灼热闪耀。

让你变得更好的那个人,往往是你觉得很难与之相处的那个人。—— by 小宇

觉得自己做的到和不做的到,其实只在一念之间。

路在自己脚下,没有人可以决定我的方向。

你的选择是做或不做,但不做就永远不会有机会。

凡事顺其自然,遇事处于泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。