灵魂的一般是学识,另一半是骨子里的涵养!

    

为什么应该要坚持每天写作

2021 年 10 月 31 日 , 广州 , 阴天

在每次开始写作之前,我总是绞尽脑汁去思考每天要写什么。对于我这样文笔功底欠缺的人来说,甚至是一种痛苦。但我想把这件事坚持下去,并且我已经坚持一周了。

211031-01.jpg

内容:

过去的一周。我每天早起晚归,大部分时间和精力都放在工作上。只有到晚上时,我才有时间总结当天的生活。我每天给自己一个总结当天的感想,包括工作和学习,要是没有什么感想,我就会写下一篇技术文章来结束当天的生活。

影响:

这一周,好几次在晚上十点多开始写作,从构思,到写作,最后配图和排版,凌晨一点点多才完成。牺牲了自己的挺多休息时间,所以,近期我将重新规划的时间,希望在不影响自己工作和休息的前提下完成写作。

211031-cover.jpg

目标:

关于写作,我第一周就给自己定一个计划。内容是总结自己的得失,记录自己的工作经验、学习经历与技巧,当然更多是关于软件开发的。不在意阅读量、点赞量。目标是除了提高自己的同时,也希望能给予读者以启发。

我的公众号读者不多,但不乏众多优秀的读者。他们大多稍比我年轻,遍布全国各大高校,或是国外留学,或是已经参加工作。在与他们的沟通中,他们的语言谈吐富有学识、礼貌随和、优雅而又有内涵!我也希望自己通过写作的方式,不断思考也不断自省。

本文原创首发自微信订阅号:极客开发者up,禁止转载!

评论已关闭

  关于博主

欢迎关注博主的微信订阅号 “极客开发者up” ,第一时间接收文章更新!

  近期评论

  • 暂无评论

成功源于不懈的努力。

暗自伤心,不如立即行动。

再多一点努力,就多一点成功。

得意淡然,失意坦然;喜而不狂,忧而不伤。

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。