灵魂的一般是学识,另一半是骨子里的涵养!

    

手机占据了我大部分可支配的时间

2021.11.01广州多云

我计划重新更新技术视频了。近期的视频现在已经在整理文档和规划中,会尽快完成录制。以后除了发 B 站,我还会发公众号。之后的技术视频,我的目标是要比以前的内容高质且高效。也希望能给订阅该公众号的技术小伙伴们,有价值的参考。

今天又是晚点开始写作,在开始前的两分钟,我还在刷短视频。

211101-cover.jpg

过去很长的一段时间里,每天的闲暇时间我总是习惯性地刷短视频。特别是在周末的时候,不知不觉一整天就过去了。这无疑浪费了自己很多学习的时间。

后来,我给手机上常用的两个视频娱乐 APP 设置了防沉迷,每个 APP 只要当天使用时间达到 1 小时就会立即提醒我。

但是,现在仔细想了想,自从我开启防沉迷后,这两个 APP 应该是每天都提醒我,而提醒我之后,我还把防沉迷关了。也就是说,我每天花在手机娱乐上的时间至少是两个小时。

211101-02.jpg

这么说来,霎时觉得自己每天浪费的时间太多。过去的五六年里,自己每天把时间浪费在无意义的事情上太多太多了。恶习日积月累,以至于现在亏欠的太多。眨眼间,自己就年近三十了。

实际上,我之前是有多次类似的领悟,恰逢这次用文字用文字记录下来。希望在此以后,改掉浪费时间的坏习惯。

毕业两年,现在还是一事无成,我确实感觉到慌了。所以上周开始写日记,记录一些流逝的时间,希望能让自己心安些,或者说通过日记获得精神上的救赎。我还是想,不该让每天的日子白白的过去,无意义的流逝。也不希望现在的日子永远都是一望不到头!

211101-03.jpg

本文原创首发自微信订阅号:极客开发者up,禁止转载!

评论已关闭

  关于博主

欢迎关注博主的微信订阅号 “极客开发者up” ,第一时间接收文章更新!

  近期评论

  • 暂无评论

成功源于不懈的努力。

暗自伤心,不如立即行动。

再多一点努力,就多一点成功。

得意淡然,失意坦然;喜而不狂,忧而不伤。

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。