灵魂的一般是学识,另一半是骨子里的涵养!

    

立足当下,做好自己该做的事,日子才变得有意义

2021.11.07(立冬), 星期天, 广州, 多云

坚持写作已经有10多天了,有时候提笔时却无从下手。实际上,这几年丧失了追求目标的动力,以至于不善于思考,缺乏对生活总结的能力。

211107-02.jpg

中学时期,我经常心底暗自告诉自己:“人活着就是要做有意义的事”。在那时,我抓住时间努力学习。在课外,参加足球赛、参加学校辩论赛、爬山。那段时间,过的很有意义。在那一两年的时间,是我这辈子一段无比美好永恒无价的回忆。

但是进了大学之后,就像是迷失了自己。开始不喜欢学习,整天焦躁不安。为各种事物烦恼,也没有合理规划好自己的时间,恍然间就毕业了。毕业到现在恍恍惚惚又过去两年多,自己已是年近三十。如今没有实现自己儿时的理想,也远远没有达到自己曾经对生活的期望。

211107-03.jpg

其实,归根结底来说。就是自己一直没有做好当下的事情。我曾经努力寻求着有意义的事,给自己定下目标,制定自己的理想,努力学习,并为之奋斗。但现在想起来,自己并未从始至终在任何情况下都坚持下去。走着走着路就偏了,当自己恍惚意识到的时候,已经度过了一段漫长的没有意义的时间,便成了现在的自己!

现在终于明白一个道理,如果不学习不努力,将看不到自己的未来。应当时刻告诫自己,立足当下,做好自己该做的事,不要让本该有意义的日子白白浪费!

本文原创首发自微信订阅号:极客开发者up,禁止转载!

评论已关闭

  关于博主

欢迎关注博主的微信订阅号 “极客开发者up” ,第一时间接收文章更新!

  近期评论

  • 暂无评论

生活其实很简单,过了今天就是明天。

低头哭过别忘了抬头继续走。

不要被任何人打乱自的脚步,因为没有谁会像你一样清楚和在乎自己梦想。

没有人可以打倒我,除非我自己先趴下!

你要记住你不是为别人而活,你是为自己而活。