【日记】我想告别焦虑的生活

2021.11.05, 广州, 多云

这段时间,我尝试改变自己焦虑的生活。这两周时间里,我改变了一些生活习惯。也发生一些有意义的事,通过这篇短文章记录下来。

任务计划
我改变了自己的生活方式,用清单来记录自己的任务。前两周开始,把自己即将要做的工作,或者自己计划做的事,列在一份表里。当自己完成的时候会勾选掉。这么做我会更清楚地知道,我做成了什么事,我还有什么没有做。

211105-01.jpg

工作
给自己一个意识:“工作是一件有趣的事,因为程序员的工作是找出bug,解决问题”。

我每天的工作就是写代码,不过也不是说时时刻刻都在写代码。其实很多时间是在沟通需求,或是在思考程序的逻辑。很多时候,在一段时间内,写的有效代码行数并不多,而是整理一些开发文档,或者优化一些程序逻辑。

上周开发了一个有意思的功能:在公司周年庆当天,给APP用户推送一个红包雨游戏,根据用户抢到的红包数给用户发金币。那天,成千上万的用户进行了“红包游戏”,我们开发的功能也稳定地运行了一整天。

对程序员来说,当成千上万的用户同时在使用你的程序时。不仅实现了程序员思想创造的价值,也愉悦了程序员内心深处的情感。

211105-03.jpg

学习
过去的两周天里,我抽事件学习了前端的 webpack 工具的使用,也写了 git 托管代码的的系列笔记。

实际上,自己在以前在学校的时候没有好好学习,欠缺的知识太多了。我将重新规划一些的学习的知识,包括:英语、数据结构、数据库。我希望保持简单的生活方式,多学习,多思考,忘记焦虑,先接纳自己,然后再尝试改变!

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

评论已关闭

成功源于不懈的努力。

暗自伤心,不如立即行动。

再多一点努力,就多一点成功。

得意淡然,失意坦然;喜而不狂,忧而不伤。

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。