每天坚持做一件充满意义的事!

一、概述

在过去两三年里,我在一些互联网平台上投放自己撰写的文字,也收获了一些关注的小伙伴。我通常把自己产出的文字内容称之为日记,包括自己的工作总结、日常心情、目标与期望、学习笔记等等。

但近期我发现,自己的曾经辛苦撰写的内容,包括文字、图片、代码,在未经过自己同意的情况下被人多次搬运。所以我决定,以后我将把自己产出的内容投放到更多的平台,更大限度地避免被搬运。

在四十九天之前,我决定每天更新自己的日记。所以这段时间,是我从三年前第一次在互联网撰写日记以来,文字内容产出最频繁的一段时间。

从我决定每天写一篇日记的那一天开始,转眼间已经过去已经过去四十九天了。不得不感慨时间的飞逝,今天我再来回顾一下过去四十九天发生在我身边的一些事情。

211212-01.jpg

二、工作

上个月,我工作转正了,同时随着对各个项目的熟悉度越来越深入,认识的同事也越来越多,所以处理的需求也越来越多。

这段时间整体上挺忙的。因为过去的一个月里包含了双十一,我在那段时间开发了双十一的项目需求。而双十一之后,临近年底,除了项目的优化迭代,同时也需要开发一些新功能。接下来的时间我会持续处于“繁忙”的工作状态,并将持续到年底。

三、学习

除了工作,另外的事就是学习了。我现在会把工作和学习关联到一起,因为程序员本身工作的性质,学习是为了工作。而在工作中,我会尽全力高效地完成工作,以保证自己有更多的时间去学习。

过去的这段时间了,我比以前起的更早了,目的是想争取更多的时间去学习知识。我每天早上会利用通勤时间看资料、学习新技术、背单词等,同时每天晚上对自己当天做一些文字总结。

过去这段时间,撰写了一些技术笔记,同时每天也坚持背单词。因为任务的增加,导致睡眠的时间也减少了一些。我还是希望,更高效地完成各项任务,以保证自己更充足的睡眠。但是在时间的安排上,我一直做的不好,但一直在努力改进中。

四、生活

看似短短的近两个月时间,身边的人情世故变动还是挺大的。新结识了工作上的同事,另外,住在我附近的朋友离开了这座城市,去了更大的平台。

还有一件可喜可贺的事,我好朋友有小孩了,他从此新增了“父亲”的身份。

211212-02.jpg

我真切感受到时间的飞逝。以前一起上学的同学们,有的已组建家庭,买车买房,生儿育女;也有的同学继续升学,在高校做科研工作;也有像我一样,奔波劳碌于人群之中。

每一天都会有新的变化,我也将继续通过写日记的方式来记录自己的生活。不论是满足了自己写作的愿望,还是学习了新的技能、总结了自己的过失,都是有意义的。我将会坚持下去!

其实不论做什么,每一件普通的事情,只要坚持,总会有回馈,也都是充满意义!

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

评论已关闭

快乐地过是一天,不快乐地过也是一天,我为什么不快快乐乐地过每一天呢?

岂能尽随人愿,但求无愧我心。

在你内心深处,还有无穷的潜力,有一天当你回首看时,你就会知道这绝对是真的。

活在当下,别在怀念过去或者憧憬未来中浪费掉你现在的生活。

挫折时,要像大树一样,被砍了,还能再长;也要像杂草一样,虽让人践踏,但还能勇敢地活下去。