接近2022年,这些天忙碌又充实

2021年12月15日,星期三,广州天河,多云

这几天休息的时间挺少的,晚上大概睡六个多小时,中午再睡半个小时,我挺想尽快能睡个好觉。虽然累,但这几天还是挺充实的!

211215-01.jpg

九九六

上周提到,我要进行两个周的九九六工作,也就是十二天。现在已经过去四天了,我还有八天的时间去完成计划中的三个需求。我会尽快提前完成。

今天是一个里程碑,是因为需要对接外部服务的两个需求我已经全部接通了。那么这两个需求已经完成了一半,我计划在本周完成这两个需求的全部内容,并按计划在下周完成第三个需求。

年终总结

我今天早上在上班的路上回想了这半年来工作上的目标与计划,并总结了自己的完成情况。刚好今天中午我部门的主管找我聊了我的工作,他评价了我过去半年的工作,同时也对我即将写的年终总结PPT做了优化建议。

这半年,按自己的标准来说,我自己已基本达到自己在进入现在的团队之初给自己定下的目标:那就是希望在工作中发挥自己综合能力的同时,能给自己提供更多的学习与提升的空间。

我很庆幸我现在的主管和蔼仁慈,同时我部门的大佬也很好,所以这半年间我受到了挺多的关心与帮助。虽然在平时的工作中我们相互直呼名字,但心底却是尊敬他们的。另外有意思的事情是,在过去半年里,我经常和我主管一同下班回家,我们成了“同路人”。

211215-02.jpg

学习

这段时间学习上有些被动,主要是因为需要处理的新需求变多了,我把更多的精力放在了工作上。等现在的需求都开发完成之后,我将规划好自己在2022年的目标与学习内容!

我通过笔记的方式不断地对自己的工作、生活进行总结,也记录自己各种复杂的心情。我还将继续学习更多的知识,在追求自己目标的同时,我也会分享更多不仅限于技术的笔记!

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

评论已关闭

你是否在某个夜深人静的时刻,静静地听着Bressanone,思念着某人。—— by 小宇

每个人心里都有一段伤痕,时间才是最好的疗剂。

人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。

退一步,并不象征我认输;放手,并不表示我放弃;微笑,并不意味我快乐!

人海中再回首,朋友真诚依旧,生命里重逢,心境平和温柔,往事如风,岁月如歌,漫漫人生路,苍桑几许,幸福几何!