广漂打工的年底生活日记

2021年12月19号,星期天,广州天河,多云,16度

感悟

我记得,小时候曾经过着一段无忧无虑的日子。但是小时候总是期待自己能快一点长大,因为觉得长大了可以不受到各种束缚。一直到我读的大学那段时间,我都希望自己能够尽早离开学校。而近两年我才逐渐明白,其实作为学生才是最幸福的!

现在能深深体会这个道理,是因为我觉得年纪越大,需要承担的事情就越多,同时自己的能力又不足以在短时间内解决自己遇到的种种难题。

211219-01.jpg

近期工作与生活

我的九九六工作已经过去一周了,在接下来的这一周我将继续九九六工作。上周休息的时间是挺少的,今天饱饱地睡了一觉,同时也放松了一整天。

上周每天早起晚归,基本上每天回到住处已经是晚上十点钟以后。回到住处洗漱之后,我继续打开电脑整理当天的笔记。因为决定每天要产出一篇笔记,这些天牺牲了自己挺多休息的时间,不过我会坚持下去,而现在要做的就是优化时间的安排。

我前些天报名了广州 “谷歌开发者大会” 的现场活动,不过今天知道活动当天我需要加班,所以与这次活动就无缘了。其实我一直想能现场参与这个顶尖软件公司的技术分享活动,只是以前是没有条件。没想到今年来了广州,这次还刚好错过机会,希望下次能赶上机会吧。

明天开始又继续工作了,在这一周我们部门将进行年终述职,明天我还需要把PPT准备好。

211219-03.jpg

调整方向,不断努力

现在自己终于成为了一名普普通通的打工人,虽然与小时候的梦想相差甚远,但是要接受现实。其实每个普通人都不容易,原本我们想着按着自己的剧本走完这一辈子,但总是事与愿违,很多时候感觉挺累的。不管今年过得怎么样,人都该往前看,勇敢的迎接新的一年。

希望2022年,调整好自己的方向,不断努力,不断进步,积极向上!

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

评论已关闭

你是否在某个夜深人静的时刻,静静地听着Bressanone,思念着某人。—— by 小宇

每个人心里都有一段伤痕,时间才是最好的疗剂。

人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。

退一步,并不象征我认输;放手,并不表示我放弃;微笑,并不意味我快乐!

人海中再回首,朋友真诚依旧,生命里重逢,心境平和温柔,往事如风,岁月如歌,漫漫人生路,苍桑几许,幸福几何!