冬至这一天我做了什么,分享一下自己一天的工作

2021年12月21日,星期二,广州天河,小雨

广州昨天下的雨今天已逐渐停了,因为这场雨,天变得异常地冷。今天是21号,冬至,在我印象中,12月21号的时候太阳是最远离北回归线的。既然太阳达到了最远的点,那今天以后太阳也将逐渐靠近我们了。这篇日记分享一下今天的工作。

211221-01.jpg

今天我还是和往常一样,早晨七点二十分闹钟响起,但是太困了,直到八点钟出门上班。辗转了一个小时的地铁,九点钟终于到了公司,这个时候很多人还没到。我还是和往常一样,吃点东西,整理一些文档和代码。

九点四十五分的时候我们部门准时开会,内容也很简单,就是复盘一下近期做的项目以及进度,再做一下今天的工作计划。一般情况下十点钟正式对接项目,大家在这个时候进入协作的最佳状态,该对接项目则对接项目,不需要对接项目则做自己的工作。

我今天上班时间的主要工作是开发一个后台的新功能。

工作两个半小时就到12点半了。因为今天是冬至,在午饭时间,公司给我们准备了汤圆和饺子。吃好饭,我再次整理一下文档,中午睡了半个小时。两点钟的时候再次进入工作状态。今天冬至,四点钟就可以回家了。

回家之后主要做的事优化我的PPT了,因为明天要进行年终述职,看似简单的十几页PPT,花在上面挺多时间的。

这就是今天一天的工作。

211221-02.jpg

地球不停地转动,天地间瞬息万变,人们也在各个忙碌着自己的生活。每天都有像我一样,早起贪黑,每天奔波劳碌的人。在这大城市里,我也每天能感受到在身边总是闪现着无穷无尽、各种各样的人群缩阴。

世界在变,我们也要努力,加油!

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

评论已关闭

  关于博主

灵魂的一半是学识,另一半是骨子里的涵养!

  近期评论

  • 暂无评论

你是否在某个夜深人静的时刻,静静地听着Bressanone,思念着某人。—— by 小宇

每个人心里都有一段伤痕,时间才是最好的疗剂。

人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。

退一步,并不象征我认输;放手,并不表示我放弃;微笑,并不意味我快乐!

人海中再回首,朋友真诚依旧,生命里重逢,心境平和温柔,往事如风,岁月如歌,漫漫人生路,苍桑几许,幸福几何!