Linux下安装Redis数据库

使用root用户进行操作:
timg (1).jpeg

1.下载

wget http://download.redis.io/releases/redis-2.8.17.tar.gz    #下载源代码
tar xzf redis-2.8.17.tar.gz            #解压
mv redis-2.8.17 /usr/local/redis       #移动文件夹到/usr/local目录
make                                   #编译

make完后 redis目录下会出现编译后的redis服务程序redis-server,还有用于测试的客户端程序redis-cli,两个程序位于安装目录 src 目录下,程序主目录结构如下:
01.png

2.测试数据库

进入redis目录,执行以下命令:

./src/redis-server redis.conf    #参数指定配置文件

启动redis服务进程后,就可以使用测试客户端程序redis-cli和redis服务交互了。 如:

.src//redis-cli
redis> set foo bar
OK
redis> get foo
"bar"

3.关闭数据库服务

关闭命令为:redis-cli -p 端口号 shutdown,如下:

./src/redis-cli -p 6379 shutdown

4.修改配置文件redis.conf

可以设置,可以不设置
(1)设置支持远程访问:
找到以下一行

bind 127.0.0.1

注释当前行即可支持远程登录

# bind 127.0.0.1

(2)默认没有密码,设置密码:
找到下面一行

requirepass foobared

取消注释,“foobared”就是密码,可以改成其他的,如改成“myredis”

requirepass myredis

重启服务,使用a参数传入密码才可以正常操作

./src/redis-cli -a myredis

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

评论已关闭

  关于博主

灵魂的一半是学识,另一半是骨子里的涵养!

  近期评论

  • 暂无评论

你是否在某个夜深人静的时刻,静静地听着Bressanone,思念着某人。—— by 小宇

每个人心里都有一段伤痕,时间才是最好的疗剂。

人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。

退一步,并不象征我认输;放手,并不表示我放弃;微笑,并不意味我快乐!

人海中再回首,朋友真诚依旧,生命里重逢,心境平和温柔,往事如风,岁月如歌,漫漫人生路,苍桑几许,幸福几何!