macOS怎样编译安装php8.1?

在撰写本文的时候,php的最新稳定版本是8.1.4,本文介绍macOS下编译安装方法

一、配置编译参数

./configure --prefix=/usr/local/php-8.1.4 \
--with-config-file-path=/usr/local/php-8.1.4/etc \
--with-zlib \
--with-zip \
--with-pdo-mysql=mysqlnd \
--with-mysqli=mysqlnd \
--with-bz2=/usr/local/Cellar/bzip2/1.0.8 \
--with-iconv=/usr/local/Cellar/libiconv/1.16 \
--enable-gd \
--with-external-gd \
--with-jpeg \
--with-xpm \
--with-webp \
--with-freetype \
--with-zlib-dir \
--with-openssl \
--with-curl \
--enable-soap \
--enable-mbstring \
--enable-sockets \
--with-readline=/usr/local/Cellar/readline/8.1.2 \
--enable-exif

以上有些参数指定到了实际的库目录,如--with-iconv=/usr/local/Cellar/libiconv/1.16,这里我指定到我电脑里libiconv的实际安装目录,如果你电脑没有,可以使用homebrew进行安装

二、编译与安装

在编译之前先加上openssl库里pkgconfig命令所在目录添加到PKG_CONFIG_PATH环境变量,否则可能报错,如下命令

export PKG_CONFIG_PATH=/usr/local/Cellar/openssl@1.1/1.1.1n/lib/pkgconfig:$PKG_CONFIG_PATH

编译与安装

# 编译
make
# 安装
make install

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

  Previous post macOS怎样编译安装PHP7.3?
Next post   ES通配符查询

评论已关闭

快乐地过是一天,不快乐地过也是一天,我为什么不快快乐乐地过每一天呢?

岂能尽随人愿,但求无愧我心。

在你内心深处,还有无穷的潜力,有一天当你回首看时,你就会知道这绝对是真的。

活在当下,别在怀念过去或者憧憬未来中浪费掉你现在的生活。

挫折时,要像大树一样,被砍了,还能再长;也要像杂草一样,虽让人践踏,但还能勇敢地活下去。