怎样设置eclipse中的项目自动部署到tomcat的webapps目录

eclipse的web工程默认是部署在项目目录下面的,如果我们把eclipse关闭独立开启tomcat,那么按原来的地址访问自然出现404错误,这篇文章给大家解决如何设置eclipse自动部署web项目到tomcat的webapps目录。

一、工具与环境

  1. Eclipse for JavaEE
  2. Danamic Web Project
  3. tomcat 8.5

二、步骤

1.首先下载tomcat 8.5 解压到一个目录,使用eclipse绑定tomcat,打开菜单:Window -> Preferences -> Server -> Runtime Environments,绑定后如图所示:
01.png

2.发布web项目,右键点击项目文件夹 Run As -> Run on Server,此时eclipse自动生成了Servers工程,如下图:
02.png

3.关闭tomcat,在Server视图中,删除刚刚发布的项目,如图所示:
03.png

4.打开tomcat配置选项,如图:
04.png

5.修改两个地方,第一个是选择tomcat服务器的安装位置,第二个是选择发布到tomcat安装目录中的哪个文件夹,我们改成webapps,如图所示:
05.png

6.我们再次运行刚刚的项目,jsp代码、class文件等资源,自动发布到服务器webapps目录下对应的目录了。

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

评论已关闭

生活其实很简单,过了今天就是明天。

低头哭过别忘了抬头继续走。

不要被任何人打乱自的脚步,因为没有谁会像你一样清楚和在乎自己梦想。

没有人可以打倒我,除非我自己先趴下!

你要记住你不是为别人而活,你是为自己而活。